请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委政法委:开展廉政警示教育活动
发布日期:2019-05-15 15:35:10  浏览:  字体:   作者:何敬国  来源:  打印正文

为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部思想、纪律、作风教育,培养党员干部廉洁自律意识,增强党员干部拒腐防变能力,结合落实全面从严治党主体责任学习教育活动的开展,近日,在隆阳区纪委派驻区委办纪检监察组的牵头组织下,区委政法委党支部党员、入党积极分子及重要岗位干部一行10人至隆阳区检察院廉政教育基地,开展党风廉政教育警示活动。

大家观看了警示教育记录片--微电影《家书》和《热烈欢迎》,讲述了失足者如何从花团锦簇的“中心”一步步走向犯罪的经历,成为“失足者”。看到影片中“失足者”痛哭流涕的表情,听到他们深深忏悔的言辞及对自由生活的渴望。令观者动容,听者唏嘘,大家都从内心深处受到了极大的震动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了倡廉展板、警醒展板、肃腐展板、清正展板。展板上一个个触目惊心、发人深省的“失足”案例,一个个耻辱的名字,对参观者而言,无疑是一次次心灵的撞击和灵魂的洗礼。同时参观者也现场感受中国传统的廉政文化、党的反腐历程、党风廉政建设和反腐败工作成效等方面的正面宣传,既鞭挞腐败反面典型,又歌颂勤廉正面形象的伟大。

通过丰富的历史资料、翔实的违纪违法典型案例剖析、违法人员沉痛忏悔的反面警示等,让每一位参观人员的心灵都深受震动。

“作为一名党员干部,凡事都要三思而后行,要做到遵规守法,坚持把纪律挺在前面。”

“不断提高自己的抗诱惑能力,依法办事,严于律己,始终恪守做人做事的最后底线,要保持时刻警醒之心。”

“明辨是非,心存敬畏,行有所止,踏踏实实做事,堂堂正正为人。”

党员干部纷纷发表感想。

通过此次警示教育活动学习,政法委党员干部们表示,将把反腐倡廉意识融入到工作的各个方面,常怀律己之心,筑牢思想防线,正确履行职责,扎实做好本职工作,做廉洁守法的表率。