请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳九隆:“扫黑除恶”基层宣讲全覆盖
发布日期:2019-05-15 15:34:38  浏览:  字体:   作者:孟庆兰  来源:  打印正文

为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争宣传向纵深发展,隆阳区九隆街道“扫黑除恶”宣讲小分队集中开展街道、社区两级扫黑除恶专项斗争宣讲活动,进一步加大扫黑除恶工作宣传力度,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

街道召开扫黑除恶专项斗争集中宣讲会,特邀区委宣讲团成员、区检察院干警李文为全体干部职工、社区两委、党员代表进行扫黑除恶专项斗争专题宣讲。宣讲围绕中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争相关精神和关于扫黑除恶专项斗争工作的重大部署,结合隆阳区相关扫黑除恶案例及扫黑除恶专项斗争取得的成效等重点内容进行了系统深入浅出的讲解。宣讲内容重点突出,准确有力,让在座的干部听得懂、能领会、可落实,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

市委宣讲团成员、市委党校讲师胡炳雄深入明强社区开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲,从扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义、指导思想、基本原则以及如何联系实际扎实开展工作,进行了“问答式”群众互动的精彩宣讲。宣讲结合基层实际,以案释法,对与会同志就下一步推进扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是认真学习、主动领会宣传扫黑除恶专项斗争的政策法律法规。二是广泛发动群众提供线索、积极举报,参与到扫黑除恶人民战争中来。三是勇于担当、主动作为,理直气壮地与黑恶势力作斗争。

当前,九隆街道扫黑除恶专项斗争宣讲正在如火如荼开展之中。九隆街道16个社区按照领导包抓,班子成员组成的宣讲小分队深入挂钩社区,召集辖区党员代表、居民代表、社区工作人员等开展扫黑除恶专项斗争宣讲会。用通俗易懂的语言向广大党员群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,阐明党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。在各个基层宣讲点,宣讲小分队成员们用通俗易懂的语言,向党员群众重点介绍为什么要开展扫黑除恶专项斗争、扫黑除恶专项斗争的政策要求、基层党组织怎么做、党员群众如何识别黑恶势力、如何进行检举揭发。让大家在能听懂的同时主动参与,积极投身到扫黑除恶专项斗争这场人民战争中来,共同维护良好正气的社会环境。

九隆街道本轮宣讲16个社区全覆盖,惠及2000余名党员群众。通过宣讲,传达了党中央扫黑除恶重大决策部署,普及了扫黑除恶知识,提升了基层对扫黑除恶专项斗争的知晓率,唱响了九隆扫黑除恶的主旋律。