请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳团区委:开展警示教育活动
发布日期:2019-05-14 14:45:05  浏览:  字体:   作者:李莎莎  来源:  打印正文

近日,隆阳区纪委派驻区委办纪检监察组组织团区委党员干部到隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动,让党员干部以典型案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

活动分为两个部分进行,首先组织全体党员干部集中观看廉政微电影《家书》《热烈欢迎》。微电影通过理论阐述、情景再现、涉案人员发自内心的反省和忏悔,以案说法说纪,以情以理动人,进一步在思想上敲响了警钟,提醒和告诫全体党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,筑牢拒腐防变的思想防线。随后组织全体党员干部集中参观预防职务犯罪警示教育基地。通过参观,党员干部应不断强化工作作风,不断用反面典型警示自己,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,做到警钟常鸣,不忘初心,牢记使命。

活动结束后,各位党员干部表示:将从此次警示教育活动中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,进一步结合团区委工作职责、立足岗位职责以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推团区委党建工作和党风廉政建设工作的发展。