请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区:举办财政系统“监察委职务犯罪案例”讲座
发布日期:2019-02-11 08:59:17  浏览:  字体:   作者:韩凯凡  来源:  打印正文

为全面贯彻落实中央、省市区系列党风廉政建设和反腐败会议精神,加强干部职工思想教育,加深对监察委职务犯罪相关知识的了解,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,隆阳区财政系统举办“监察委职务犯罪案例”讲座,邀请云南晨宇律师事务所副主任余斌律师为全体干部职工作讲授监察委管辖职务犯罪案例。

余斌律师运用图文并茂的PPT形式,通过大量真实案例,以案说法、以法析案、深入浅出,从近年来监察委职务犯罪案件的特征、职务犯罪人的认识误区、犯罪成因及警示、如何预防职务犯罪四个方面开展专题讲座,并分析了当前党风廉政建设和反腐倡廉新形势,强调了新时期预防职务犯罪的重要性和紧迫性,以及中央严惩腐败的决心和信心,警醒干部职工要提高预防职务犯罪的自觉性和主动性,牢固树立自律意识,切实做到廉洁自律。

讲座结束后,区纪委派驻区财政局纪检组组长表示,这次主题讲座对于提高干部职工廉洁自律意识,增强预防和抑制腐败的自觉性,促进财政系统党风廉政建设的深入开展有着重要意义,希望干部职工从案件中吸取教训,引以为戒,加强廉政学习,依法依规履职,牢固树立廉洁自律意识,筑牢预防腐败的思想防线。