请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区卫计局:开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲
发布日期:2019-02-02 16:40:50  浏览:  字体:   作者:冯丽  来源:  打印正文

近日,隆阳区卫计局开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,由局党委委员、区纪委派驻区卫计局纪检组组长带领干部职工深入学习新修订《条例》,切实提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。

宣讲围绕再次修订《条例》的重大意义、新修订的主要内容、如何学习宣传贯彻落实好新修订《条例》三个方面进行了重点学习。通过新旧对比、以案释纪等方式进行全面解读,要求全局干部职工严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;突出政治纪律和政治规矩,自觉把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,使党的纪律成为管党治党的尺子和全局干部职工的行为底线。

随后,区卫计局党委书记、局长就学习宣传落实好《条例》提出具体要求,一是紧扣《条例》新增内容,灵活运用正反案例,以案明纪,以案为鉴;二是时刻保持警醒,强化风险防范意识,心有所畏,行有所止;三是始终牢记严管就是厚爱,自觉主动接受监督,遵纪守法,清正廉洁;四是坚持从严治党永远在路上的恒心和韧劲,深入推进全区卫计系统全面从严治党和加强纪律建设再部署、再动员、再出发。