请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区民政局:集中组织开展党纪法规测试
发布日期:2019-01-31 09:56:07  浏览:  字体:   作者:李靖  来源:  打印正文

为适应新时代全面从严治党、全面依法治国任务要求,进一步巩固对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共国监察法》的学习成果,近日,隆阳区民政局组织干部职工集中开展党纪法规知识网上测试。

根据隆阳区纪委监委的通知要求,工作人员指导参加测试的干部职工首先关注“清风隆阳”微信公众号,根据提示要求进行答题。重点就党员干部学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中华人民监察法》等党纪法规知识情况进行了无纸化考试。参加测试的民政干部职工共63人,测试成绩均达到80分以上。

“《监察法》颁布和《条例》新修订后,单位就组织了几次学习,我自己也在网上找来看,现在再通过知识测试的方式,把理论转化为实践,理解更透彻,掌握更充分了。”参加测试的民政干部表示。

“年纪大了,智能手机很多功能不会用,年轻干部手把手教我怎么关注,怎么答题,怎么提交,考得86分。这个成绩不理想,说明我平时学习不够深入。虽然快退休了,但也要‘活到老,学到老。’”一位临近退休的老干部说。

本次测试是区民政局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要实践,通过开展学习测试活动,使广大党员干部深刻领会《条例》和《监察法》精神,教育引导机关党员干部牢固树立遵守党章党纪和法律法规意识,自觉以纪律为尺子,做到知敬畏、存戒惧、守底线。