请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区安监局:开展节前集体廉政谈话提醒 确保廉洁过春节
发布日期:2019-01-31 09:55:12  浏览:  字体:   作者:赵学英  来源:  打印正文

重大节日是“四风”问题高发时期,也是检验干部是否廉洁的“试金石”。2019年春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,隆阳区安监局对全局干部职工开展集体廉政谈话提醒,就纪律、作风问题作进一步强调要求,强化岁末年关廉政风险防控,确保廉洁过春节。

谈话重点围绕三个方面开展:一是全局干部职工要加强《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规的学习,筑牢思想道德防线。二是自觉遵守“十三个严禁”,管好自己和亲属以及身边工作人员严格执行相关纪律规定。三是严禁公款购买高档烟酒、茶、珠宝玉石、玛瑙、永子、名贵药材、名瓷名画、兰花等名贵特殊资源谋取私利。

大家一致表态,将严格遵守各项规定,廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,确保风清气正过节,树立良好的安监队伍形象。