请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳金鸡:扫黑除恶宣传“六到位”
发布日期:2019-01-31 09:54:19  浏览:  字体:   作者:胡 龙  来源:  打印正文

近日,隆阳区金鸡乡加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,迅速组织全乡各部门、各站所、各社区召开宣传工作专题会议,以“六到位”开展宣传工作。

宣传海报贴到位。金鸡乡在领到宣传海报当天就迅速将海报分发到各社区,要求社区将海报发给各个小组,每个小组不少于2张,各小组由小组长组织张贴,各社区的活动场所、人员密集场所由社区干部张贴,乡综治办、派出所等部门负责在全乡主干道、集市、车站等人员密集场所的海报张贴,确保宣传海报全面覆盖。

宣传会议开到位。金鸡乡党委政府高度重视扫黑除恶的宣传工作,接到通知后迅速组织全乡干部、各部门、各社区召开全乡扫黑除恶宣传工作专题会议,层层压实责任,将扫黑除恶宣传会议开到组、开到户。

宣传挂历发到位。为保障扫黑除恶宣传深入每村每户,乡综治办要求各社区在召开专题会议的同时将宣传挂历根据人数发放到各小组,各小组组长再发放到每一户农户手中,发放一户签字确认一户,金鸡乡领到的8475份扫黑除恶挂历已全部发放到金鸡乡97个小组的村民手中。

街天集中宣传到位。为营造全乡扫黑除恶氛围,金鸡乡特别重视街天集中宣传,乡综治办组织派出所、司法所等多部门在乡政府门口开展扫黑除恶专项集中宣传活动,每次宣传活动均发放宣传单2000余份,受教育群众1000多人次。

各个部门联动到位。金鸡乡高度重视联合各部门力量一起参与开展扫黑除恶宣传活动,将扫黑除恶宣传单发放到各部门,群众到各部门办事的同时可以接受宣传,各部门入户开展工作的同时,进行扫黑除恶宣传。学校将扫黑除恶融入到美术课堂中,老师们组织学生绘制扫黑除恶漫画,使全乡扫黑除恶宣传深入人心,更加生动具体,充分发挥小手拉大手作用。

多种媒体运用到位。为保障宣传入脑入心,金鸡乡利用多种媒体开展宣传,各社区张贴海报的同时,在主干道及人员密集场所喷标语挂横幅,乡村干部把扫黑除恶宣传内容放到微信群和微信朋友圈上,利用综治平台发送扫黑除恶宣传信息,做到扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖、无死角。