请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委组织部:开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲
发布日期:2019-01-31 09:49:37  浏览:  字体:   作者:何 艳  来源:  打印正文

1月28日,隆阳区委组织部召开全体干部职工大会,区纪委派驻区委组织部纪检组组长对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲。会议详细解读了《条例》的条款内容,对《条例》修订背景、修订前后变化及下步贯彻落实意见等进行重点阐述,并以全国、全省及隆阳区的真实案例为镜鉴,用反面典型敲警钟,从反面典型中汲取教训和经验,切实增强拒腐防变能力。

会议要求,要不断深化学习,将《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党支部工作条例(试行)》及党章学习结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”。全体党员干部要原原本本学原文、认认真真领会新要求,让全体党员干部知道什么可为、什么不可为,让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让铁的纪律转化为约束党员干部日常行为的思想自觉和行动自觉。