请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻住建局纪检组:对临时人员开展廉政提醒谈话
发布日期:2019-01-11 09:00:54  浏览:  字体:   作者:章文华  来源:  打印正文

日前,隆阳区纪委派驻区住建局纪检组与驻在部门党委共同对临时人员和长期抽调在外工作的人员共58人开展廉政提醒谈话。

临时人员受本人身份的影响,部分有临时思想,认为岗位是临时的,这里干不好就换一个地方,纪律作风要求对其约束不大。同时区住建局还有20人长期在各个拆迁指挥部、工程指挥部工作,平时回单位参加学习的时间不多。为端正部分人员的临时工思想,补齐学习教育短板,在廉政提醒谈话会上,纪检组以发生在本地的临时人员李某某受贿案为案例,宣讲了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》和省纪委省监委印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》等内容。要求参会人员一要加强学习,正确行使公权力;二要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;三要自觉遵守“十三个严禁”,以案为鉴,打消临时思想,树立忧患意识,培养爱岗敬业精神。

参加谈话的人员表示,通过提醒谈话,明白了行使公权力的临时人员同样是《中华人民共和国监察法》的管理对象,不存在法外之地和法外之人,不能有“大不了走人”的临时思想,工作中要依法依规履行职责,认真干好本职工作。