请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻区财政局纪检组:廉政警示教育培训进国企
发布日期:2019-01-10 09:26:24  浏览:  字体:   作者:任爱华  来源:  打印正文

为增强国有企业党风廉政建设工作力度,提升党员干部拒腐防变的意识和能力,促进国有企业稳定、健康发展,近日,隆阳区纪委派驻区财政局纪检组对区内国有企业开展以“严守职业底线坚持廉洁从业”为主题的廉政警示教育培训。参加培训的有隆阳区一级企业及重要子企业董事长、总经理、财务负责人、项目经理共34人。

培训以中央八项规定精神为主线,对国企领导违纪违法的五个特点及其形成原因和预防对策等内容进行了深入细致的讲解,采取理论与实际相结合的方式,对每种情况穿插实际案例进行解说。通过一个个活生生的案例教育引导国企领导以案为鉴,切实从中吸取教训,加强学习和自身修养,常怀律己之心,常思贪欲之害,管好自己、家属和身边工作人员,严守职业底线,坚持廉洁从业。

通过培训,使参训人员进一步提升了法纪意识,让大家切身感受到在行使公权中“一念之差”的巨大冲击,感受到违纪违规对个人、家庭和社会带来的严重危害,从而坚定了严守职业底线,坚持廉洁从业的信心和决心。