请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区芒宽派出所:“四个课堂”抓实党风廉政教育
发布日期:2019-01-04 09:31:02  浏览:  字体:   作者:张建会  来源:  打印正文

2018年,隆阳区芒宽派出所立足实际,精心开展“四个课堂”,积极开展党风廉政教育,全面提升队伍的整体素质。

办好“理论课堂”。充分利用“三会一课”等形式,不断增强对中国特色社会主义的信念、感情认同。今年开展为期半年的队伍纪律作风整顿活动,积极引导全体党员干部爱党爱国、敬业奉献、遵纪守法、健康生活。在整顿活动中,切实解决党员干部在思想、组织、作风与工作方面存在的突出问题;每季度组织民警上好形势政策党课课,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

强化“廉政课堂”。结合“两学一做”学习教育,组织党员民警认真学习、增强责任意识、忧患意识、担当意识,清醒认识形势,明确努力方向,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入发展。邀请分管领导为全体民警上廉政党课,教育引导广大党员民警牢记宗旨,正确对待和依法行使权力,切实增强政治警觉性、政治鉴别力和纪律规矩意识。组织民警开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的集中学习、以学促廉,教育民警牢记宗旨、严于律己、以身作则,经常进行自我反省,及时发现隐患,堵塞漏洞,筑牢夯实拒腐防变思想防线。

重视“文化课堂”。始终将“廉政文化育警”理念贯穿于队伍建设全过程,开展形式多样、积极向上的廉政文化活动,增强拒腐防变能力。在楼道走廊精心打造独具特色的警营“廉政文化长廊”,使廉政文化在全局民警中入眼、入脑、入心,不断强化廉政文化建设。组织全体民警观看《警钟》《永远在路上》等廉政宣传片,不断强化民警廉政从警意识。以分局开展队伍纪律作风整顿活动为载体,扎实抓好纪律学习、案件警示、教育预防等环节,落实自查自纠、撰写体会、整改提高等举措,推动队伍廉政意识和纪律作风更上台阶。坚持把教育阵地延伸到家庭,组织号召民警家属观看中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”专题,学习优秀家规家训,积极培育良好家风,同时加强与民警家属互动联络,加强对民警“八小时外”情况的了解,形成工作生活全面覆盖、家属单位互联共督的的教育监督机制。

丰富“户外课堂”。积极开展核心价值观教育活动,进一步凝聚队伍警心,坚定理想信念。定期组织党员民警开展走村入户活动,积极向辖区群众征求意见建议,倾听群众的疾苦。分批组织党员民警到龙陵松山红色教育基地开展入党宣誓活动,缅怀革命烈士功绩,弘扬革命烈士精神,激发党员民警的爱国热情,接受忠诚教育。积极组织民警参加“当代好家风故事征文”比赛,亮出家风家训,讲述家风家训故事,并择优向新闻媒体和网站推荐,引导培育良好家风家训。