请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区税务局:五措施开展干部职工廉政教育
发布日期:2018-11-05 16:51:25  浏览:  字体:   作者:陆海明  来源:  打印正文

为进一步提高全区税务干部廉洁自律意识,切实加强干部管理,构建长期性、常态化的廉政教育新格局,前移廉政风险防控关口,突出廉政教育的预防提醒和警示教育功能,隆阳区税务局五措施开展推进干部职工廉政教育,对廉政风险问题早预防早发现早处置,将廉政风险防控在萌芽状态。

廉政谈话早提醒。对新任、转任、交流领导干部及“一把手”、部门主要负责人等“关键少数”开展廉政谈话,及时提醒、早打招呼。

案例剖析敲警钟。开展典型案例剖析,举一反三剖析身边人的典型案例,深刻汲取教训、切实引以为戒,使干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,发挥典型案例的震慑和警示作用。

廉政短信常督促。充分运用微信、短信、政务网等平台,在重要节点及工作日常,主动推送廉政提醒信息,提前预防预警、及早招呼提醒,促使干部职工自觉绷紧廉洁自律的思想之弦。

警示教育筑防线。开展廉政警示教育,通过主题演讲、征文评比、廉政课堂等方式,生动开展教育提醒,让干部职工知敬畏、明底线、受警醒。

约谈提醒找问题。开展约谈提醒,发现干部存在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政、责任担当等方面的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,防止小问题演化为大问题。