请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委宣传部:五举措学好《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-11-01 09:33:01  浏览:  字体:   作者:张如旭  来源:  打印正文

《中国共产党纪律处分条例》修订出台后,隆阳区委宣传部迅速行动,及时通过“五举措”,确保学习贯彻《条例》行动快、力度大、见实效。

领导干部当好“领头雁”。班子成员带头深入学,深刻把握《条例》修订的政治性、时代性和针对性特征,着重加强对《条例》新增或修改内容理解把握,吃透精神,把准要点,精准记忆,确保《条例》入心入脑、落地生根。

讲党课开展专题辅导。党课从《条例》修订的背景及重大意义、修订的八个特点等方面进行了学习解读,为全体党员干部学习贯彻《条例》打下基础。

党小组组织集中学习。通过党小组会议集中传达学习《条例》,结合相关案例解读《条例》内涵,进一步加深了党员干部对《条例》学习理解把握。

全体干部职工深入自学。要求干部职工通过共产党员、云岭先锋等微信公众号、“部党支部”微信群及其他网络平台进行学习,严格遵守,树牢纪律意识、红线意识和底线思维,严以律己。

组织媒体刊发好经验。将学习的外延不断拉伸,利用网络平台宣传《条例》,发挥部门职责,在区级媒体平台刊发好的经验做法,确保所有干部职工知《条例》、学《条例》、懂《条例》。