请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳河图派出所:“三抓三倡”强化党风廉政建设
发布日期:2018-10-12 08:38:04  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为进一步推进党风廉政建设工作,隆阳区河图派出所从自身实际出发,紧扣学习教育、措施落实、监督制约三个环节,不断强化党风廉政建设,打造处处促廉、时时思廉、人人倡廉的崇廉尚廉氛围。

抓学习教育,倡廉洁之风。明确当前党风廉政建设工作的主要任务和重点环节,所领导在严格自律的前提下,通过开展每周例会教育、节前廉政教育和节后收心教育不断加强民警党风廉政教育。加大警示教育力度,组织民警观看《警钟》等警示教育片等活动,在正反比照中触及灵魂、激浊扬清,深刻认清腐败危害。

抓措施落实,养浩然之气。组织全体民警、辅警签订承诺书,进一步明确自身在党风廉政建设、队伍建设、执法办案、保密工作等方面应履行的职责。由所领导牵头及时召开剖析会,在重温纪律条令的基础上,一把手、分管条线领导逐级与民警、辅警开展“五必谈”活动,形成谈话记录。

抓监督制约,修清正之德。按照“三公开”要求,将财务管理、党务建设、表彰奖励等内容进行每周、每月所务会通报公开,自觉接受民警、辅警的监督评议;从严抓好车、酒等重点方面管理,对所内警用车辆实行集中管理,由每日值班所领导统一调度使用,严格遵守警用车辆使用各项规定;建立民警工余时间饮酒、娱乐提醒制度,由所领导根据不同情况通过微信群或微号一对一进行提醒、督促,确保民警不越“红线”、不踩“雷区”。(杨晓丽)