请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳国土分局:设立“四线” 促党员干部“讲政治、守纪律”
发布日期:2018-10-11 09:13:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近年来,隆阳国土分局通过不断探索,设立“四线”不断将纪律和规矩根植于党员干部心中,使“讲政治、守纪律”成为全局党员干部的惯性思维。

宣传不断线。以组织党员干部参观廉政警示教育基地、观看廉政警示片等形式,对党员干部进行廉政教育,不断筑牢廉洁从政、防腐拒变的思想;及时通报违规违纪典型案例,通过以案说法、现场说教的方式,进行廉洁从政警示教育;充分利用党建+国土、隆阳国土微信群,加大纪律教育宣传力度;在重要节点早提醒、早预防,积极引导党员干部自觉遵守各项规定,强化自警自律意识,做到警钟常鸣,促使广大党员干部从思想上切实增强纪律观念。

拓宽监督线。组建了明察暗访队伍,加大暗访检查力度,突出发现问题。检查过程中,通过召开党员干部会议、个别谈话、走访群众、公开举报电话、开展问卷调查等形式,全面了解被检查股室(中心)或国土所情况,着力发现问题;通过抓早抓小、广开渠道等方式早早打消党员干部违纪念头、违纪苗头,将问题解决在萌芽中;畅通群众参与作风建设、监督举报违规违纪问题的渠道,设立了“党风廉政和作风建设意见箱”,形成让监督无处不在的监督格局。

标明行为线。没有规矩,不成方圆。进一步健全完善了《保山市国土资源局隆阳分局工作规则》《保山市国土资源局隆阳分局请销假及外出报备制度》《保山市国土资源局隆阳分局公务接待制度》等13项制度规定,推进作风建设常态化,制度化,严明纪律要求,让党员干部知所循、知所守。

震慑常在线。运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小。严格实行责任倒查,做到有错必究,严格问责。加大对“四风”等问题的监督惩处力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起查处一起,决不手软,并实行责任倒查追责机制,一追到底,让党员干部时刻绷紧作风建设这根弦。倒逼各项重点工作推进到位,做到“问责没有例外、不留死角。”2018年以来,共开展廉政提醒谈话33人次,纠正苗头性、倾向性问题2个。(王吉红)