请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳兰城:精心配制党员学习“营养餐”
发布日期:2018-10-09 08:59:34  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为确保部分年老体弱、行动不便、不能参与党支部组织生活的老党员“不缺课”、“不掉队”,日前,隆阳区兰城街道岱官社区党总支精心打造“党员营养餐”为老党员送学上门。“营养餐”中除了有新党章外,还充分结合街道当月“主题+专题”学习内容,印制了结对帮扶、三培养及党的基本知识等相关内容材料。社区组织顺缘、永保党支部全体党员集体送学并与老党员一起学习,既让年轻党员们受到了现场熏陶,又让老党员们感受到了组织的温暖。

今年八十多岁的王炳忠同志是一位有着五十多年党龄的老党员,看到党员们带着学习资料上门,老人十分高兴。“因为腿脚不便,我在家也只能通过收看电视新闻了解一些当前的政策,现在你们送来纸质材料,让我可以随时读一读,还进行一对一辅导,真是太贴心了,为我们岱官社区点赞!”“谢谢社区党组织对我的关心,这真的是给我们这些老骨头输送营养啊!虽然我们老了,但学习的心一点儿没少,只是身体确实跟不上。外面下那么大的雨,你们还坚持将学习材料送到我手上,让我真真切切感受到自己是组织的一员,特别有归属感。”老党员肖正银同志接过学习材料,十分感动。

岱官社区党总支书记表示,社区离退休老党员数量多、年龄大,部分老党员更是身体羸弱、行动不便,参加集中学习比较困难,送“党员营养餐”上门切实解决了这一难题。下一步,社区将进一步因地制宜,为“党员营养餐”添加更多丰富多彩的内容,使“送学上门”服务更精细到位,并逐步将“党员营养餐”普及到社区在册党员每个人手中,实现学习教育在社区党员中的全覆盖,不断强化党员党性意识,夯实理想信念,永葆党员的先进性。

(李晓平 张晓燕)