请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区军干所:组织党员手抄党章认真落实“两学一做”
发布日期:2018-10-09 08:55:14  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近日,隆阳区军干所党总支组织全所军休老党员一起进行了抄写党章的学习活动,认真落实“两学一做”。抄写党章里的一字字、一句句、一段段入眼悟脑,使老党员进一步认识到党章集中体现了党的理论和路线方针政策以及党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。

抄写党章目的在于学深悟透、践行于行动之中,因此要做到一是学悟结合。学习抄写中要用心去体会,细细去回味,真正做到学深悟透、融合贯通,通过学习既要深刻理解党章的内容,又要掌握党章的精髓。自觉明辨我们共产党员入党为什么?现在应该做什么?今后为党留什么,切实把实现共产主义远大理想作为自己的崇高理想和最终目标,至死不渝一以贯之。二是内化于心、外化于行。学习党章基础在学、关键在做,要用党章的核心精髓和重要思想来指导实践,并付诸到行动中去。不断增强担当意识、责任意识,做一名有理想、有责任、有担当的先锋模范战士。三是用心体会。把学习抄写、感悟实践贯穿始终,自觉保持思想觉悟的先进性、政治立场的坚定性、理想信念的自觉性、服务人民的主动性,善于用心想事、用心谋事、用心干事,做一名真正合格的共产党员。(常安装)