请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委宣传部:四措并举做实做细党员思想教育工作
发布日期:2018-08-10 09:57:24  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区委宣传部在工作中不断提高政治站位,把政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,营造风清气正的政治生态,不断提升作党员干部思想政治工作的水平。

强化理论武装,抓实学习教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织学习党章和《习近平谈治国理政(第二卷)》等内容,开展专题讨论,撰写学习心得体会,共撰写心得体会34篇。通过参加“万名党员进党校.善洲故里先锋行”学习培训、系统内各级培训和组织“三会一课”等,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢政治信念。

严肃政治生活,强化组织观念。严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实双重组织生活制度,部长等班子成员以上率下,自觉参加双重组织生活,组织召开了部班子2017年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会和2次支部组织生活会,通过加强政治建设,严肃规范开展党内政治生活,不断提升支部政治建设水平,引导党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

发挥堡垒作用,突出党员责任。由区委意识形态工作领导小组办公室主任主动对接协调,抽出党员骨干参与对全区党委(党组)落实意识形态工作责任制的考核检查、督查巡察,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

用活党建载体,做细思想工作。充分运用三会一课、主题党日、政治生日、云岭先锋APP等载体,落实交心谈心制度,加强党员教育管理监督,提升党员理论素养和党性修养,不断提升党员干部思想政治素质。(张如旭)