请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳板桥:党课直播间
发布日期:2018-08-10 09:44:13  浏览:  字体:   作者:商睿  来源:  打印正文

  “听到熟悉的乡音,特别亲切”“以后参加组织上党课就容易多了”近日,隆阳区板桥镇借助“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训,召开了一场特别的党课。据统计,会场近500余名党员,会场外近280余人在线收看。

  跟紧人潮刷流量,把阵地建在人多板桥镇以 “互联网+党建”为突破点,探索以直播党课的形式诠释“三会一课”的新模式。按照“人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里”的工作思路,坚持面向流动党员,不止于流动党员。在国内较大的网络直播平台开设党课,使板桥镇党员参加党课的比例达到90%。在确保流动党员实现指尖上课、覆盖面更加广泛的同时,直播党课也成为群众了解党史、党的政策一个新的窗口。新兴的网络直播方式和留言评论也迎合了党员交流需求,党员们的互动也更加热烈。

  跟踪效果开菜单,让阵地建设提档升级。为提高党课吸收率,板桥镇建立了一支通讯员队伍,以党建引领为重点,紧密结合中心工作开展,积极挖掘各党支部基层党建工作亮点和一线党员干部的生动事例。利用多媒体会场以PPT的方式,图文并茂讲授在党建引领下,板桥经济社会发展的新面貌,使外出流动党员、随时了解家乡发展变化,增强归属感、自豪感,实现思想建设与党员意愿“同频共振”,增强党组织凝聚力,同时将板桥通过党课的形式推荐给更多收看直播的观众。

跟进实际接地气,让宣传融入日常生活。为了更加符合青年党员对党课时间短、形式活、内容新的要求,板桥镇根据党课后,党员的反应情况,及时调整思路将业务知识融入党课教育之中,将理论性的东西化繁为简,使得党员听得明白,使党课更有趣味。在党课载体上,不拘泥于大会场、大课堂,把党课开到田间地头,搬进园区工厂,用实地现场,给大家实况直播基层党建发展的新举措、新成效。丰富党员教育培训的活动内容,吸引更多人关注党课,爱上党课,讨论党课,实现党建知识由单向供给向双向互动拓展。