请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
古韵保山创文城 美好家园齐手建
发布日期:2018-08-10 08:36:41  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

徐徐清风传递共同心声,滔滔浪潮推进文明进程。为响应创建省级文明城市的号召,引导广大市民讲文明、守道德、改陋习、树新风、做文明人,近日,隆阳区永昌街道易畴社区和易畴小学联合举办“文明隆阳人,靓丽保山城”文艺晚会,使群众们不但享受视觉盛宴,感受文化气息,还能增加文明意识。

汇演在舞蹈《永昌兰韵》中拉开序幕,手语操《国家》歌曲《左邻右舍》深深的表达了对党对国家和社会的热爱和推动发展文明和谐社会构建的意愿;舞蹈《游子吟》、《咪啋呱啋》、《永子弈》表达了中国传统美德的“孝道”及其本地特有的民族文化,一点一滴的集聚文明行动;个人表演《母亲》、《流浪记》、《大梦丝路》代表着广大市民对创文的鼎力支持,体现着群众人文素质的提升。汇演期间,还穿插了创文知识问答互动,男女老少,妇女儿童都积极踊跃参与进来,纷纷争抢回答,呈现一幅热情高涨的景象,文明意识就这样由浅入深的渗透到群众身边。对每一个节目,大家都能热烈鼓掌,给予肯定。

舞蹈《砥砺前行》拉下了序幕,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,不忘初心、牢记使命,继续前进,激励着我们认真工作,全心全意为人民服务。

通过此次活动,广大市民明白了“文明连着你我他,创建文明靠大家”的道理,要从自身做起,从小事做起,从现在做起,传承文明,实践文明,做文明的使者。同时,也深深烙印了24字社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

( 王文涛)