隆阳区市场监管所:“四个一”开展党员“政治生日”主题活动-隆阳区纪委监察局
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区市场监管所:“四个一”开展党员“政治生日”主题活动
发布日期:2018-08-03 09:25:50  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

近日,隆阳区市场监管所党支部为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化支部规范化建设工作紧密结合,开展以“不忘政治生日 牢记党员身份”为主题的党员“政治生日”活动。

一堂党课。带领全体党员重温入党誓词,开展题为“夺取压倒性胜利—十九大报告透出的反腐信息”的廉政党课,提醒党员必须坚定自身的理想信念,做到心中有廉、心中有法、心中有畏,做一名“知敬畏、存戒惧、守底线”的新时代好干部。

一次谈心。与支部同志进行了一次谈心谈话,对其一年来的工作情况进行评价,勉励其在今后的工作生活中用实际行动践行入党誓言,发挥好一名党员干部的先锋模范作用。

一张卡片。向支部的同志赠送“政治生日”纪念卡。这是党组织对党员的生日寄语。卡片虽小,却承载着党组织对党员的关心、希望和鞭策。同志们纷纷表示,感谢组织给予自己的第二个生日,并表示在今后的工作学习生活中,自己将牢记党的宗旨,不忘初心,努力工作,继续为党和人民的事业奉献光和热。

一次服务。党支部全体党员走进汉庄镇,开展了以“文明城市创建人人参与 人人受益”为主题的志愿服务活动,发放了食品安全和创建文明城市宣传材料200余份,咨询服务群众90余人。

“四个一”党员政治生日主题活动的深入开展,让全体党员充分感受了党组织“家一般”的关爱和温暖,进一步提升了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。            

(徐畅、张玉超)