请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳板桥:规范农村操办婚丧喜庆事宜成效初显
发布日期:2018-07-12 08:02:27  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近4个月以来,隆阳区板桥镇多措并举贯彻落实云南省纪委、监委下发的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神,已初见成效。

集中组织学习,统一安排部署3月20日,在学习例会中,板桥镇组织全体党员干部学习文件精神,深入贯彻落实中央八项规定精神,推动党风廉政建设向基层延伸和促进农村移风易俗,切实规范农村婚丧喜庆事宜,营造节俭文明办客、廉洁公正办事的良好乡村新风。

强化宣传推广,营造浓厚氛围。及时印发文件,确保全镇31个村(社区)认真贯彻落实省纪委、监察委文件要求,利用板桥镇纪委微信工作群、干部职工微信群、QQ工作群,对规范农村操办婚丧喜庆事宜加强宣传,要求各村(社区)充分利用党员会议、广播、黑板报等方式,进一步宣传农村操办婚丧喜庆事宜操办标准。

强化贯彻落实,履行监督职责。加强监督落实,成立专项督查组,对村党组织组建红白理事会、教育落实、监督管理农村党员操办婚丧喜庆事宜等情况监督检查11场次,对顶风违纪的坚决查处,严肃追究责任,并及时通报曝光。

巩固现有成效,积极认真推行。自省纪委印发《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》以来,板桥镇31个村(社区)全部将婚丧喜庆事宜规定纳入村规民约。文件下发以来,板桥镇已经报备的党员干部有11人,预计节约资金节5万元。

(板桥镇 杨林艳)