请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
[纪检人·手记]父母的话是我做好工作的原动力
发布日期:2018-07-10 08:33:34  浏览:  字体:   作者:​ 张永强  来源:  打印正文

我的父母经常教育我,我们是农村人,是农民的子女,干到现在不容易,你们的工资几年涨一次,日子越来越好过,要好好做人,好好工作,就像井里的水一样,每天出水都可以吃到,有时虽然少一点但总会有,如果自己贪心,超过水井的出水量,总有一天会出事,所以要珍惜来之不易的日子。

学习使我更清醒。实现党的十九大确定的目标任务,关键就是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,关键就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,关键就是要坚持和加强党的全面领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。作为纪工委书记的我,在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,必须忠诚履职、勇于担当,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头执行党中央确定的路线方针政策。学习领会好党的十九大报告中的“八个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条”基本方略,自觉看齐对标,抓好每一项具体工作、每一个环节、每一个细节,不松劲、不停步、再出发。通过学习,使我认识到,作为一名街道班子成员,摆正自己的位置,以积极的配合意识,自觉维护街道领导班子的权威,积极支持配合党政一把手工作,工作不“缺位”、不“越位”。平时,工作中有何进展、取得哪些成绩、遇到什么困难,都及时向主要领导汇报,真心诚意征求意见,得到理解和支持,努力做到“主责主业”与街道党工委、办事处全局性工作合拍,与党工委、办事处中心工作同步。时刻铭记只有团结的班子才能出战斗力,只有团结的班子才能干实事,只有团结的班子才能出效益,我注重与班子成员一起讲政治、顾大局、识大体,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,切实增进班子团结与统一。我搞过建筑下过苦力、抬过水泥、挖过基坑,一天手上最多磨破过7个血泡。我在民营企业工作过,深刻体会到企业与街道办事处相比,可以说比基层还基层,今天你还在工作岗位扎实工作,明天在哪里都不知道。去向没有人给你理由,你也不会知道理由,多数时候连说理的地方都没有。我尝过人世间的所有酸甜苦辣、人情冷暖,到现在的岗位实属不易。

对工作严肃认真,严格要求自己,要求别人做到的首先自己要做到,不能“马克思主义的手电筒只会照别人不照自己”,坚决做到“政治上跟党走、经济上莫伸手,生活中不出丑”。不贪污腐败,廉洁奉公,不属于自己的绝对不能沾染,千万不能糟践自己,不能做让祖宗八代都抬不起头的事。

工作使我更充实。作为纪工委书记,我聚焦“执纪监督问责”主业,持续深化“三转”,切实把加强对党工委“主体责任”落实情况的监督作为履行监督责任的切入点和关键点,抓实纪检监察工作。深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党纪法规,以及习近平总书记系列重要讲话精神,及时向干部职工通报违反中央八项规定精神等相关规定的反面典型案例,组织干部职工、社区“两委”干部观看廉政教育宣传片,切实增强广大党员干部党性观念和廉洁自律意识;全面落实“六个严禁”专项整治,深入治理“为官不为”,集中整治“四风”,抓好中央八项规定和省市区有关规定精神贯彻落实,在元旦、春节、中秋、国庆等重大节日提前发送廉政短信提醒,并定期不定期组织对干部职工、社区“两委”干部明查暗访,坚决防止“四风”问题反弹,抓实干部队伍作风建设;与街道班子成员、二级部门负责人、社区签订《党风廉政建设目标考核责任书》。与街道班子成员、二级部门负责人、社区党支部书记、主任扎实开展廉政提醒谈话,及时对新提拔任用的社区干部和部门负责人开展任前廉政提醒谈话;紧紧围绕“创文”等党工委、办事处中心工作适时开展督查,及时通报发现问题,加强督促整改。切实做到街道中心工作安排在哪里,纪工委监督就跟进到哪里;围绕群众反映强烈的民政低保和救济救助等问题开展好督查,坚决纠正损害群众利益的不正之风。围绕扩大广大群众知情权、监督权,加强党务、政务、财务、居务公开检查工作,确保权力在阳光下运行。

父母的话很朴实,是我做好工作的原动力,更是我做人做事的“座右铭”。现把父母的话分享给大家,希望对大家有所帮助。