请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳永昌:观看廉政电影 筑牢反腐思想
发布日期:2018-07-11 09:39:22  浏览:  字体:   作者:张斯淳  来源:  打印正文

 

近期,隆阳区永昌街道为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,组织街道党员干部、社区两委共计130余人,观看廉政警示教育电影《决不姑息》。

影片以清江县水利部门通过山塘改造中存在的腐败问题为题材,以永州市纪委原常委、市监察局原副局长王海洋同志为原型,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出一起领导干部腐败大案的艰辛历程。影片中有一句令我印象深刻的话语,不是那三句经典台词,而是:“干纪检的一定要经得住诱惑,否则的话就没有底线了”。作为基层纪检干部,为的不是干好工作就完了,还必须有所作为,要有所作为,就必须履行好自己的监督执纪问责职责,立足辖区实际,做到“忠于职守、敢于监督、善于作为、甘于奉献、严于律己”,才能在建设廉洁政治的征程中诠释出纪检干部的政治本色。

观影结束后,街道纪工委书记王迪说到:“作为基层领导干部,要实实在在为人民群众办好事、办实事,作为一名党员领导干部要坚定理想信念,要有定力、有素质、有规矩,有执纪在前的担当精神,要把好从警示教育中吸取教训,引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,严格遵守党纪国法。”