请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳黄毛社区:扶贫从党建抓起
发布日期:2018-07-11 09:35:29  浏览:  字体:   作者:段复军  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区纪委新一轮扶贫工作队进驻黄毛社区后,在走村入户的过程中,了解到社区党总支下属党支部存在着支部班子不健全、不合格党员没有得到处置、党员组织关系没有理顺、发展党员工作滞后、党的基层组织弱化等情况后,向黄毛社区党总支积极建言献策。

健全台账,理顺组织关系。从组织关系着手,解决党员游离单位党组织的问题。扶贫工作队主动与金鸡乡纪委对接,清理存在违法违纪行为的不合格党员,借助一年一度民主评议党员工作,依据《中国共产党纪律处分条例》相关程序处置不合格党员,开除服刑党员1人,劝其退党1人。理顺党员归口管理关系,属公职人员党员归口转出组织关系1人;全面核查台账,查缺补漏,对6名公职人员少缴党费的情况,进行补缴并重申党费收缴相关规定。

抓好教育,强化组织机能。从人员结构着手,强化基层组织构建问题。驻村工作队积极配合黄毛社区党总支做好入党积极分子培养教育工作,并注意发现和培养基层组织带头人,对有德有才的同志重点培养。截止目前,已培养考察入党积极分子4人,讨论吸收预备党员2人,讨论预备党员按期转正2人;讨论并以无名投票方式选举产生了黄毛村党支部班子,改变了支部班子长期空缺的现状,推动党支部各项工作走入正常轨道。推出社区党总支表彰先进共产党员24人,推荐金鸡乡党委表彰优秀共产党员4人 。