请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
[纪检人·手记]基层工作感悟
发布日期:2018-07-11 09:32:08  浏览:  字体:   作者:杨国军  来源:  打印正文

脚下沾有多少泥土,在群众的心上就会留下多少印迹,群众就会为你送来多少芬芳。

我们党的伟大领袖毛泽东同志曾经就说过,民心向背,得民心者得天下,他最早就在1939年给张闻天的信中就提到过“为人民服务”,后来又在追悼张思德同志的大会上,发表了《为人民服务》的讲话。中国共产党在自己的章程中明确而鲜明地规定:“坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己的特殊利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位。”习近平同志强调:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。”每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。只有始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,才能向隆阳、向街道、向历史、向人民交出一份合格的答卷。对于自己来说很可能是一件工作上的事儿,一件小事儿,可对于办事群众来说,那就是急事、难事,工作上的态度体现了单位的形象,体现了党和政府的形象。

“事常与人违,事总在人为。”工作能力的提高,没有任何捷径可走,惟有靠刻苦学习,长期积累。虽说自己接受新事物、新工作有点慢,但我坚信只要静下心来,深入学习业务知识,向有经验的人学习,及时总结和发现问题,博采众人之长,用专业知识武装头脑,并将所学知识在平常的工作中加以运用,就一定能适应现在的工作岗位,推动工作出成效,为街道工作增光添彩。“读万卷书,行万里路”比如在办公室的工作中,我相信只要自己认真学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神、区纪委五届三次全会精神以及《领导干部从政行为规范》、《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政监察法》、《党风廉政手册》、《中国共产党员党内监督条例》等内容,就一定能做好工作。

不管在街道任何岗位,始终牢记共产党人的宗旨——全心全意为人民服务,将全心全意为人民服务宗旨变成日常的行为准则,内化于心、外化于形,不忘初心,牢记使命,百姓好才是好,百姓兴才是兴,百姓的幸福才是我们的幸福。