请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区商务局:四项措施加强端午期间纪律
发布日期:2018-06-14 08:39:52  浏览:  字体:   作者:周妍希  来源:  打印正文

端午将近,隆阳区商务局根据区纪委、监委《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》要求,采取四项措施,为全局党员干部打好节前“预防针”,确保全体党员干部廉洁过端午,积极营造清廉、欢乐、祥和的节日氛围。

加强教育提醒。局党委积极组织全体干部职工反复学习中央“八项规定”及省、市、区各项纪律要求,严明纪律规矩,提高干部职工的节庆期间的作风防线。在公示栏粘贴节庆期间工作纪律要求,使全局党员干部时刻警醒自己、守好底线,自觉遵章守纪。

认真履行职责。要求局领导班子要认真落实廉政建设主体责任,结合巡视整改工作要求,切实加强对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,用党的纪律和规矩约束言行,教育党员干部明高线、知底线、不踩红线。领导干部做好表率。党员领导干部认真履行职责,带头执行厉行节约和廉洁自律规定,带头履行“一岗双责”,管好身边人员,确保党风廉政建设各项任务的落实。

六严禁强监管。根据工作实际,局党委立足工作日常,对重点领域加强监管。强调严禁借节日之机公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡或电子红包等;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁参加由服务对象安排的宴请或收受服务对象礼品礼金等行为;严禁干部组织或参与任何形式的赌酒、赌博活动。

强检查严处理。隆阳区商务局党组配合纪检组将节日期间易发多发的“四风”问题开展检查,对违规违纪苗头性、倾向性问题及时提醒、坚决纠正;对顶风违纪行为,从严从实进行处理。