请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳辛街:开展学习《习近平的七年知青岁月》
发布日期:2018-01-08 10:06:08  浏览:  字体:   作者:杨红琦  来源:  打印正文

近日,隆阳区辛街乡组织开展了学习《习近平的七年知青岁月》读书沙龙活动。乡党委书记与干部共同分享读书心得体会。                 

辛街乡干部结合个人的思想实际和成长经历,畅谈读书体会和感悟。乡扶贫办主任那然说:“通过七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,习近平总书记了解了基层,了解了贫困,培养了对人民群众的感情。作为一名扶贫干部,一定要牢记为人民服务这一根本宗旨,不忘初心,继续前进,坚决打赢脱贫攻坚战”。乡办公室主任杨汶锦表示:“《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,读后心灵受到很大震撼。作为青年人一定要以习近平总书记为学习榜样,立足岗位踏实工作,无悔青春岁月”。                 

大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》通过一个个真实的故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让读者切身感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀。是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。要把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,走好新的长征路。                 

  据悉,辛街乡读书沙龙活动于2017年9月开始,每月开展1次集中学习活动,组织开展专题读书沙龙活动,为不断提高机关干部的思想政治素质、文化修养和业务能力,推进“学习型”单位建设添砖加瓦。