请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳金鸡:“三看”民间非法金融活动警示片
发布日期:2017-10-12 16:12:25  浏览:  字体:   作者:罗洪林  来源:隆阳区金鸡乡  打印正文

“高利息”“高利贷”民间非法金融活动的警示教育。       

乡村干部例会看。将民间非法集资警示宣传教育纳入金鸡乡周例会议事日程,组织乡领导班子、乡直站所部门负责人、乡干部职工、社区村主要领导统一集中观看,提高领导干部对民间非法金融活动危害性的重视。       

村组干部统一看。深入宣传,动员组织村组干部、驻村工作队员和村民代表观看,并针对涉及征地拆迁、土地流转的群众进行重点宣传教育,认真做到村不漏户,户不漏人,警示群众管好“生活费”和“救命钱”。       

学生家长齐观看。抓住新学年家长会的契机,要求各学校在家长会上观看《奔掉的“把子头”》《拒绝高利诱惑》和《千万别碰高利贷》3个非法集资警示教育短片,以“小手拉大手”的形式普及非法集资危害宣传。       

       期间,全乡各单位、学校、社区累计组织观看95场次,观看人员6448人次,其中领导干部249人次,学生2256人次,群众及学生家长3943人次。通过警宣传,广大干部群众对非法集资、金融诈骗的危害性有了深刻认识,在社会生活和经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强。