请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳汉庄:三措施深入学习八篇系列评论文章
发布日期:2017-10-09 16:14:42  浏览:  字体:   作者:余金洪  来源:  打印正文

近期,隆阳区汉庄镇党委组织直属各党组织和党员、干部深入学习“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”8篇系列评论文。  

提供材料开展自学。8篇系列评论文,镇党委组织办及时从云岭先锋微信公众号搜集后,转发至汉庄干部工作群,并汇编成册(含电子版和纸质版)印发各党组织1份和机关党员、干部人手1份,要求各党组织和机关党员、干部挤时间开展好自学。  

干部会议集中学习。全镇干部周前例会上,镇党委组织委员对省委推出8篇系列评论文的背景、目的、意义及各篇标题、主要内容作了介绍,统一集中原文学习了《作风就是战斗力》开篇篇目;当晚,第一值周组统一集中学习了《作风就是战斗力》、《不干,半点马克思主义也没有》、《干实事见实效才是真功夫》、《效率与效益都要讲》4篇,学后交流了学后感。  

撰写心得以知促行。要求各党组织书记和机关党员、干部,针对对某一篇的学习或对8篇系列评论文的系统学习,每人要撰写1篇100字左右的学习心得,做到有感而发,力求简洁、精炼,交镇党委组织办,将择优在干部群推荐发表。此举旨在达到学有所思、学有所悟,以学促知、以知促行的目的,真正使每一名党员、干部思想上有触动、作风上有转变,牢固树立目标结果导向,充分激发干事创业热情,凝聚起团结奋进、攻坚克难的磅礴力量,把“干”字精神贯穿于具体工作实践中,确保效率与效益的统一,做好各项工作,推动跨越发展。