请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳:党员干部热议廉政专题片《巡视利剑》
发布日期:2017-09-12 12:51:52  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:区纪委宣传部  打印正文

9月7日晚20:00,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台和中央纪委监察部网站同时播出。专题片播出后,隆阳区各单位纷纷采取多种形式自行组织观看,开展讨论交流,专题片得到了全区党员干部广泛热议和好评。    

   

隆阳区纪委在专题片播放前期进行了宣传造势,营造了强大的宣传舆论氛围,在区纪委监察局网站、微信工作群、QQ群相继下发通知,要求各单位集中组织观看,并及时上报相关图片和信息稿件,利用“清风隆阳”微信公众号推出4期关于《巡视利剑》相关影视资料。区纪委书记发出动员令,要求全区纪检监察干部和巡察组的同志必须人人观看。    

   

区发改局9月7日组织干部职工集中观看。“通过观看《巡视利剑》,对区委开展巡察工作有了更深入的了解和认识,我们将以区委第三轮巡察为契机,抓实责任、落实整改,将管党治党责任挑在肩上、监督执纪路子踩在硬处。”区发改局纪委书记在观看《巡视利剑》后感触颇深。    

条件不具备集中组织观看的单位自行在电脑上下载观看,区财政局几位老干部在办公室围着电脑边观看边交流,气氛活跃。“违纪违法行为即使掩饰得再好,也会露出蛛丝马迹,若要人不知除非己莫为。”一位老干部精辟的进行总结。另一位老干部说:“只要是违纪,谁也别想平安着陆。只有不做亏心事,才不怕鬼敲门。”    

“在巡视利剑之下,无论是欲盖弥彰,还是想蒙混过关,终究是捂不住的。”辛街乡纪委书记说。    

“现实中,确实有些领导干部把希望寄托于鬼神,不在勤政为民上下功夫,却在风水问题上绞尽脑汁,表面上是迷信,根源是信仰缺失,背离了执政为民的初心,破坏了党员干部的形象。”板桥镇纪检专干认为。    

“只有坚持问题导向,才能让巡视工作行稳而不跑偏,聚光而不散光,实现有的放矢进行精准巡视。”区委巡察办主任观看专题片后表示。    

据悉,隆阳区纪委监察局将组织委局机关全体领导干部集中观看《巡视利剑》专题片,并开展交流讨论,撰写心得体会等强化教育成效。(隆纪宣)