请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区司法局:强化教育锤炼作风
发布日期:2017-09-11 10:43:25  浏览:  字体:   作者:蒋飞兰  来源:司法局  打印正文

为打造一支思想政治素质好、业务能力水平高、职业道德水准好的司法行政队伍,隆阳区司法局以强化干警教育为抓手,立足法律服务职能,结合岗位特点,通过“三个强化”,在系统内部营造了“比学习、比业绩、比奉献、比先进”良好局面,系统上下形成了干事担责的浓厚氛围。  

强化“党性教育”。丰富集中学习载体和内容,利用每周例会、每月例会、上党课等形式,学习习总书记的系列讲话、《党章》、《准则》、《条例》、《中共隆阳区纪委关于转发七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《施甸县在处置社区矫正人员李某重新犯罪工作中存在问题分析通报》等,做到逢会必学,专题学、实践学,进一步加强党性修养,筑牢思想防线。

强化“岗位奉献”。机关支部以“比学习,提素质;比服务,转作风;比效能,创业绩”为活动主题,在法律援助中心、律师事务所、法律服务所开展“优质服务窗口”创建活动,把提高服务标准,提升服务效能,公开服务流程、实施阳光服务为活动主内容,切实增强党员干部立足本职、服务群众的责任感和使命感。

强化“有为有位”。要求各部门必须紧紧围绕区委区政府中心工作,发充分发挥法治宣传、人民调解、司法确认、法律援助、社区矫正等职能工作,突出作为提高地位。还采用现场抽取司法所、律师事务所等部门进行专题汇报。各分管领导分别就分管工作进行点评、追问的方式,切切实实分析工作存在的短板,仔仔细细谋划重点工作,进一步锤炼工作作风。