请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳:开学第一课 崇廉尚洁进校园
发布日期:2017-09-11 10:27:58  浏览:  字体:   作者:王舒 杨秋秋  来源:教育局  打印正文

为加强青少年的思想道德素质,培育和践行社会主义核心价值观,新学期伊始,隆阳团区委、区少工委号召全区直属学校共青团、少先队组织开展以“崇廉尚洁、文明进校园”为主题的“开学第一课”活动。 

区直属各中小学聚焦主题,以主题队会、主题团课、开学典礼等方式积极响应组织开展活动,结合古今名人廉洁轶事、文明小故事,配以生动形象的廉政、文明漫画,把廉政、法治文化教育工作与学校的各项活动有机的结合起来,促进廉洁文化进班级、法治精神进课堂,在广大中小学学生心中播下廉洁、守法的种子,激励学生奋力前行。 

这次“开学第一课”活动,让廉洁、法治、文明意识根植于心,外化于行。发挥团员青年和少先队员的主体作用,引导他们树立崇廉尚洁、遵纪守法的意识,促进青少年学生健康成长,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。青少年是祖国的花朵,是国家的未来。对青少年进行廉洁文化教育,不仅仅向青少年宣传了先进的思想和人物,更向青少年进行了潜移默化的思想道德教育,帮助他们从小注重思想修养,努力树立正确的世界观、人生观和价值观,抵制不良影响,揭发不法行为,并敢于与不法行为作斗争。