请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区红十字会:多措并举推进党风廉政建设
发布日期:2017-09-07 11:24:33  浏览:  字体:   作者:韩蓉  来源:  打印正文

为进一步做好落实党建和党风廉政建设责任制,切实加强红十字会领导班子和干部队伍建设,隆阳区红十字会采取五条措施认真抓好落实。  

强化理想信念教育。在十九大即将召开之际,广泛开展理想信念教育,教育党员坚定对党的信仰,增强对党的事业的执着信念,激发党员创先争优活力。红十字会是以人道主义为宗旨,大力倡导人道、博爱、奉献的红十字精神,要求党员干部进一步树立“以人为本,为民解困”的现代核心价值观,践行群众观点,推动社会发展进步。全体干部职工要坚决贯彻落实上级党风廉政建设和作风建设的有关要求和重要部署,切实开展好作风建设系列活动。

狠抓制度落实。坚持“按章办事,制度管人”的原则,深入抓好各项制度的落实、监督和执行,加强对社会救助资金的监管,保证使用公开、透明,确保资金的安全运行,形成长效管理机制,努力实现“优化服务、提速增效”的为民服务目标。

狠抓学习教育。利用每周五例会和党课培训等学习方式,坚持抓教育,正面引导;抓预防,防微杜渐;抓典型,弘扬正气;抓惩戒,警钟长鸣,努力使党风廉政建设和作风建设出特色、出实效。

坚持民主集中制。民主程度是民主素养的体现,要求“会前求异,会后求同”,增强决策的科学性。同时要求班子成员之间多交流沟通,相互理解支持,增进班子团结。

狠抓责任落实。切实按照党风廉政建设责任制的要求,主要领导要带头抓,一岗双责,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局,努力创造心齐气顺、风清气正的优良环境。