请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区执法局:召开元旦春节廉政提醒谈话会议
发布日期:2020-01-17 15:26:05  浏览:  字体:   作者:区执法局  来源:  打印正文

近日,隆阳区执法局召开2020年元旦春节廉洁提醒会议,派驻区住建局纪检监察组、区执法局全体干部职工共90余人参会。

会上,纪检监察组组长领学了《中共云南省纪委云南省监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》文件精神,对“两节”期间正风肃纪,营造风清气正节日氛围提出六点要求:一要做好意识形态工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”;二要加强对节日期间纪律作风建设;“一把手”负总责,严格执行中央“八项规定”精神,扎实做好元旦、春节期间作风建设各项工作,让风清气正成为节日“标配”;三要严防“四风”问题反弹、变异;四要力戒形式主义、官僚主义;五要攻坚克难,打赢脱贫攻坚战,勇于担当,攻坚克难,全力助推隆阳区脱贫摘帽;六要做好廉洁自律的其他相关工作。

该局党组书记、局长指出,元旦、春节是“四风”问题易发多发的重要时间节点,各二级部门要坚决担负起全面从严治党的责任,各二级部门负责同志要认真履行第一责任人的职责,加强党章党规党纪教育,营造崇廉尚俭的节日氛围。党员干部特别是领导干部要以身作则,率先垂范,带头廉洁自律,确保令行禁止,严格贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设。同时,要增强责任意识和安全意识,采取针对性的管控措施,加大排查安全隐患力度,完善应急预案,加强值班值守,强化事故应急管理,保证元旦、春节期间的安全稳定。