请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳兰城:教育约谈双推进 上好新年“第一课”
发布日期:2020-01-17 15:25:07  浏览:  字体:   作者:戴洪玉  来源:  打印正文

新年伊始,为深入贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,持续深入推进纪律作风真转变,近日,隆阳区兰城街道纪工委采取“廉政警示教育+约谈提醒”的方式,组织街道全体干部职工、社区两委、小组长共计130余人上好新年第一堂廉政教育课。

以谈促改,约谈党风廉政建设检查考核落后社区、部门主要负责人。对照2019年度街道对下辖各社区党风廉政建设责任制贯彻落实情况的检查考核结果,纪工委对被评定为“基本合格”的沙滩社区、知青社区主要负责人进行约谈,对两个社区按照“七个一”开展整改情况进行跟踪问效;对党风廉政建设责任制落实不到位、走形式的社会保障中心、计生办、民政办负责人进行约谈提醒,通过“红红脸”“出出汗”,真正反思问题、端正态度,把整改落到实处。

以案说纪,充分运用身边典型案例上好警示教育专题课。结合街道原林业站干部桑某某酒驾违纪违法典型案例,对照《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《刑法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规开展严禁党员干部酒后驾车的警示教育;梳理近期通报的各地关于违反中央八项规定精神问题、“四风”问题典型案例,以案说纪,见人见事见问题,敲警钟的同时,提醒干部深刻自我对照检视,严守原则底线。

关口前移,集体廉政提醒谈话念好纪律作风建设“紧箍咒”。以两节期间纪律作风监督检查为契机,组织街道全体干部职工、社区两委、小组长开展集体廉政提醒谈话,提醒党员干部严守纪律规矩,管住自己,管好“身边人,牢固树立“勿以恶小而为之”的思想认识,把规矩纪律内化于心,外化于行,以良好的精神面貌和工作作风凝聚工作合力,提升工作效率,压实工作责任,启航2020。