请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳派驻区教体局纪检监察组:开展节日期间纪律作风建设集体提醒谈话
发布日期:2020-01-14 14:44:39  浏览:  字体:   作者:王云  来源:  打印正文

“坚持以生为本,切实维护学生利益。要敢于同发生在学生身边的‘微腐败’和侵害学生利益的行为作斗争,杜绝乱收费、乱摊派,严格程序,层层把关,坚决杜绝渎职失责、有失公允及损害学生利益的现象出现。”在近日召开的全区教育体育系统校(园)长及机关股室负责人大会上,隆阳区纪委派驻区教体局纪检监察组对全区教体系统二级单位(部门)80余名主要负责人进行了元旦春节期间纪律作风建设集体提醒谈话。

会议重申了“九个严禁”纪律作风要求,并强调要严格贯彻落实中央八项规定精神和新时代中小学和幼儿园教师职业行为十项准则等相关规定。

会议要求,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战、开展扶贫领域腐败及作风问题专项治理等系列讲话批示精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决按照中央关于脱贫攻坚工作的总体部署和省委、市委、区委要求,把全面从严治党要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。全区教体系统各二级单位(部门)负责人要本着对事实负责、对政策负责、对工作负责、对事业负责、对自己负责的态度做好控辍保学工作,加强对教育扶贫专项资金的管理,坚决摒弃重分配轻监管的思想,加大教育扶贫项目资金绩效管理力度,保证项目顺利实施,提高资金使用效益,压实职责,强化监管,确保不因本学校和本部门工作不到位而影响全区的脱贫攻坚工作。