请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区统计局:开展集体廉政提醒谈话廉洁过“双节” 
发布日期:2020-01-13 14:45:45  浏览:  字体:   作者:何霆  来源:  打印正文

为时刻绷紧纪律和规矩这根弦,早敲常敲“警钟”,坚决预防节日腐败,近日,隆阳区统计局组织召开元旦春节集体廉政提醒谈话谈话会,全体干部职工参会。

会议传达学习了区委办、区政府办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和区纪委办《关于印发2020年元旦春节期间纪律作风建设监督检查工作方案》等文件精神,通报了省纪委监委曝光近日监督检查发现的8条涉嫌违反中央八项规定精神问题线索。

会议要求,全体党员、干部要自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,时刻紧绷廉洁自律弦,严防“四风”问题反弹,深刻汲取反面典型案例教训,抓紧抓实中央八项规定精神和省、市、区委实施办法的贯彻执行,严禁赌博赌酒、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、严禁违规使用公务用车,一律不发放违规福利,加强值班值守,确保廉洁过节、安全过节。

会议强调,班子成员要以身作则,带头发挥“头雁效应”,深刻领会习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要论述以及在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话精神,进一步提高党性修养、强化纪律意识,履行“一岗双责”,坚决做到廉洁自律、拒腐防变、克己奉公,继续保持统计部门风清气正良好政治生态。