请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳派驻区发改局纪检监察组:扛实监督责任 开展节前廉政提醒
发布日期:2020-01-02 08:41:55  浏览:  字体:   作者:付勇  来源:  打印正文

春节将至,为增强广大党员干部纪律意识,强化自我约束,严防节日腐败,近日,隆阳区纪委派驻区发改局纪检监察组紧盯时间节点,及时对驻在部门干部职工开展提醒谈话。

纪检监察组以履行协助和监督责任来推动驻在部门党组及其“一把手”履行主体责任。按照持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位,工作务实有效。

谈话要求,要扛实政治责任,协同联动,确保压力到位,要持续纠治“四风”,增进党员干部自觉自律,一是念好节日期间廉洁自律的“紧箍咒”,要心存敬畏,对越往后执纪越严要有清醒的认识。二是抓廉政风险点的管控工作,切实加强对权力运行的监督和制约。三是建章立制,完善制度、强化约束。

会上,各驻在部门主要领导分别进行了表态,将严格落实主体责任,履行“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,认真执行好中央、省委、市委和区委作风建设的各项规定,廉洁过节。